동탄역 근처 이자카야를 찾다 사케가 먹고 싶어 방문했던 곳이다.
먼저 결론부터 말하면 아무런 기대없이 갔지만 기대 이상으로 상당히 만족스웠다.
재방문 예정
"わけぎ" ( 와케기 )
"와케기"는 <실파>란 뜻으로 실파의 향긋함과
제철 재료를 활용한 요리를 선보이는 가게입니다.
(와케기는 1인1음료(병, 잔)주문, 1인운영업장이니 참고)
영업시간
17:00-03:00 (매주 일요일 휴무 / 라스트 오더02:00)
주차와 길찾기 팁
- 건물에 주차하면 2시간 30분 무료 / 옆에 있는 공영주차장은 1시간 30분 무료
- 골목 안으로 들어오면 일본어로 와케기라고 적혀 있는 연두색 간판! 입구 쪽 먼적이 좁아서 대충 둘러봤다간 그냥 지나칠 정도
주문메뉴
- 안주 : 토마토 스키야까(28,000원), 치킨 카라아게(18,000원), 와케기 토마토(9,000원),
- 술 : 얼그레이 하이볼(8,000원), 히다 호라이 죠센 (사케) (병:45,000원)
- 차돌박이, 토마토, 버섯 등 야채를 넣고 끓인 달달한 간장베이스 전골입니다.
- 우동면, 파스타면, 계란 소스 추가 가능
- 주문한 음식 중 원탑/첫 숟갈도 맛있었는데 푹 끓이고 먹으니 더욱 맛있네요
- 역시 전골은 오래 끓여야 됩니다
- 안주로 국물 좋아하시는 분들께 추천드립니다.
- 24시간 숙성한 닭다리살을 바삭하게 튀긴 요리
- 소스는 타르타르 소스
- 맛은 일반적인 호프집 치킨 절대 아니고 쫀독쫀득한 튀김에 정성이 들어간게 확 느껴지는 맛입니다
- 유자베이스에 절인 토마토를 실파 페스토와 곁들인 차가운 에피타이저
- 이 가게의 첫번째 시그니쳐
- 하나 시켜서 나눠 먹어보시고 취향에 맞다면 더 시켜드시길 추천드립니다
- 용량:720ml/도수:15%/정미보합:63%
- 명주 반열에 오른 호라이는 1870년부터 기후현 이다 후루카와에서 만들어져 140년간 베스트 셀러로 자리매김 해왔음. 부드러운 목넘김이 특징인 사케입니다
- 제 입맛으로 청주와 비슷한 맛으로 주문한 음식과 잘 어울려 둘이서 한병 다 마셨다.
- 하이볼 맛집이니다. 하이볼 좋아하시는 분들은 걱정말고 주문하세요
- 작은 팁이라도 드리자면 잘 섞어 드시길 추천합니다.
- 1인운영매장이라 프랜차이즈나 다수가 운영하는 매장 보다 음식이 다소 늦어질 수 있지만 사장님께서 음식 하나하나에 정성을 다하는 가게라고 생각합니다.
- 인테이어도 작고 아기자기하며 세심함이 돋보였던 곳.
- 분위기 좋고 안주가 맛있는 화성시 도산동 이자카야
- 데이트 하기 좋은 곳, 친구와 한잔 하기 좋은곳으로 추천드립니다.
"와케기" 이 술집은 오산동을 방문하면 꼭 다시 한번 갈겁니다. 토마토 스키야끼 너 딱 기다려라! 그땐 사시미를 메인메뉴로 사케와 함께 먹겠습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘은 동탄역 이자카야를 방문하고 작성한 내돈내산 솔직후기였습니다.
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